中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
户外广告也可以抓小精灵
     发布时间:2016-08-08      来源:艺外     已有条评论
摘要:最近一款名叫《Pokemon Go》的手游火了,火在大街小巷,火在世界各地,就是因为在AR(增强现实技术)的场景下,人们可以发现并抓住宠物小精灵~这款游戏在澳洲、北美等地火上了天。而探究让这款游戏火爆的核心技术,便是AR技术与手机的完美结合。

      最近一款名叫《Pokemon Go》的手游火了,火在大街小巷,火在世界各地,就是因为在AR(增强现实技术)的场景下,人们可以发现并抓住宠物小精灵~这款游戏在澳洲、北美等地火上了天。而探究让这款游戏火爆的核心技术,便是AR技术与手机的完美结合。

      户外广告也是如此,随着智能手机的日益普及,以及数字户外媒体的不断发展,户外与手机之间的融合正在快速从理论走向现实。

      一、SMS 短信类

      这类交互属于古早类的交互体验。在早期,不管你的手机智能与否,短信都是你可以使用的最基本的通信功能,因此,这类型的户外广告可以吸引更大范围内目标人群的参与,但是,作为浅层次的互动形式,短信在目前手机与户外互动中的作明显已经被减弱,想想微信和各种应用程序给短信带来的冲击吧!

      二、AR 增强现实类

      虚乎?实乎?亦虚亦实,此乃AR 技术的玄机所在。将主导权让位于消费者,这才能真正做到以受众为中心,就如同抓小精灵的游戏一样,AR技术与户外广告与手机的结合并不是单纯的技术提升,更多的是用一种互动来营造一个氛围达到营销的目的。


      比如“Let's Play XXL”(潮玩大尺度)是上海麦肯为太古地产的三里屯VILLAGE 策划并执行的广告企划,通过运用恐龙化石和AR(增强现实)技术来以一种时尚的方式营造假日的气氛并吸引更多人群来到北京三里屯VILLAGE 。消费者可以通过下载APP 进行与现场展示的恐龙化石进行互动,将他们在游戏中的恐龙皮肤根据自己选择的图样个性化,于是每个人都可以有自己独特又时尚的恐龙。同时他们又可以在社交网络上与自己的朋友分享,甚至还可以和自己设计的恐龙拍照片。该活动在许多北京的主流媒体、社交网站、生活服务类媒体上以头条的方式进行了无数的转载。活动期间,三里屯VILLAGE 的客流量较去年同期增加40%。

      三、LBS 基于地理位置的服务类

     其实,有了手机,在某种程度上削弱了户外广告的功能,用户不需要出门就能获得LBS 服务,那户外的作用体现在哪里呢?够大,够本地化,够好玩,就像麦当劳这个创意一样,手机玩游戏怎么比得过户外大屏幕?而今,户外要做的事就是得将受众的注意力从手机转移到自己身上来,不和手机比小,就和手机比大而好玩。

      麦当劳一向对户外广告情有独钟,它曾多次通过手机和户外广告牌让用户和大屏玩起了游戏。如果游戏赢了,还可以到附近的麦当劳获得免费食物。大众都具有同游戏对手一较高下的心态,这款实时互动乒乓赛很好的把握住了人们的心理,让所有路人都跃跃欲试,好玩的同时还能换回一份好吃的美食,何乐而不为呢?

      四、Apps 应用程序类

      在过去的某一个时间段,我们很依赖黄页,那样可以快速有效地查询到你所需要的电话号码。在大数据时代,信息与数据就像阳光和空气一样,无处不在。你不需要黄页,不管是增强现实或是虚拟现实,只需用过艺外这类简单的App,就可以轻松读取周围环境中存在的户外媒体信息,并且可以读到该户外广告牌上推送的广告内容。

      随着世界趋于屏幕化,一款Apps 通行天下就成为了可能。未来,开发类似艺外Apps 的人或公司将越来越多。在数字化的世界,户外的数字化才刚刚开始,数字户外不仅仅是一块LED 屏,一些零散的数字标牌,它是融入、构建整个数字环境的有力阵地,需要在硬件和软件开发上拥抱、跟上其它数字媒体的发展,方不至于门前冷落。

      人的社会性与生俱来,社交媒体的蓬勃发展充分证明了这一点,每个人在内心深处都渴望与人分享、与人交往,特别是遇到自己觉得值得分享的事情,更是如此。户外与社交网络结合的好坏,关键点还是在于户外的内容,内容若值得分享,自然不缺分享它的人。

标签: 户外广告 如果您喜欢这篇文章,可以关注这些标签哦 + 关注

我来说两句