中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
户外广告应该如何投放?
     发布时间:2016-08-23      来源:艺外     已有条评论
摘要:户外广告,我们这里包括高炮、路牌、外立面广告、楼顶广告、灯箱等,主要是以印刷平面来展示。对这些户外广告,要回归到消费者层面,结合当地区域情况,从目标人群进行广告投放的相关思考。

      户外广告,我们这里包括高炮、路牌、外立面广告、楼顶广告、灯箱等,主要是以印刷平面来展示。对这些户外广告,要回归到消费者层面,结合当地区域情况,从目标人群进行广告投放的相关思考。

     

       1.从目标人群动向定位置。

      要从研究消费者到建材市场购买产品所经过路径及视线习惯,来确定户外广告的位置,大的位置是在建材市场和新建小区范围内。这些位置相关细则,包括建材市场高速出口附近、市场入口、地铁口、停车场/位、公交站台、市场空档较多处等,以及新建进入装修期小区附近的高炮、电梯广告、周边路牌等。

      根据人群经过的习惯,位置以正前方,视角以水平偏下30°、偏上30°范围内为最佳。让消费者仰头去专门看你的广告画面不现实的。

      当然有的地贴效果也不错,这种位置最好是在有几节台阶,然后一个平台的市场入口位置最佳。由于有台阶的影响,消费者会多关注地面。如果是一马平川的路面,往往被消费者踩来踩去,也得不到多少关注,还有品牌被踩在脚下的心理阴影。

      2.从目标人群兴趣定形式。

      想象一下,在传统的建材市场 里,那花花绿绿的门头、广告牌,有多少消费者会耐着性子慢慢看完,基本上是眼睛一扫而过,有时连扫一下都懒得扫。那么如何能在这瞬间吸引消费者就是很大的一个课题。根据消费者兴趣,标新立异的吸引是必需的。

      (1)打破常规的形式

      根据调查,看三角形比正方形的人数多2倍。这就提示我们,在做广告牌时,要突破传统,打破常规,这样的形式更能吸引消费者的兴趣。户外液晶屏的异形拼接就是这个道理。

      (2)突出来:“不合常规”的画面

      行驶在高速公路旁,现在越出长方形的高炮画面就越不足为奇,但如果产品画面突出矩形画面,看上去比较有立体感,这些“不合常规”的画面会格外吸引人的注意。当然如果全部都是突出的,或不规则的,那么突然出现一个规则的形状也同样会吸引消费者。

      (3)重复同一个广告内容

      联排广告,即一个广告画面重复2-3个为一组,这样的视觉冲击力很强。联排广告应该是从快消品海报的联排张贴衍生出来的,联排张贴经评估效果很好,逐渐被企业采用,正是应了那句话:投入的多就会得到的就多。而这种联排广告的效果是超出其数量很多倍。我们经常在地铁的轨道里看到液晶屏做的联排广告画面,在车辆启动后的5-10秒内,画面在我们的眼前不断线的跳动,瞬间广告被置入大脑。

      3.从目标人群记忆特点定内容。

      广告内容可以包括品牌形象、产品卖点、促销活动等,应结合所在位置,根据消费者的兴趣来确定内容。一般来说:

      A。位置远的、面积大的适合做品牌形象。

      B。消费者接触距离可以在几米内的,适合做产品的卖点说明,但要注意选择高端形象产品或走量产品为主。

      C。如果消费者可以触摸到的画面,就可以做些促销活动,这样也方便消费者记住时间、地点和电话号码等,以小面积达到大传播的好处。

      D。内容的简练是必需的。但我们恰恰相反看到的是,有相当一部分户外广告包含的信息量太多,眼花缭乱,甚至有的户外广告上印刷有密密麻麻的活动内容、地址、电话等,其实从远处根本看不清字体,近处1.5的视力才能分清字体。原因的造成,就是没有从消费者的角度去思考,完全是从自己角度考虑的。

      E。把精力多放在广告标题上。广告标题的阅读力是内容的5倍,那就可以了解到广告主题的重要性,如何能够吸引潜在消费者。在信息爆炸的年代,太多的信息涵盖量,并不能吸引消费者的注意,我们总想把太多的想法对消费者说,但消费者不一定有精力在短时间内了解。

      F。能用数字表达的,尽可能多用阿拉伯数字表达。在文字上,人们一般对数字的注意力比较强。我们想象一下能给我们留下深刻记忆的电视画面:“3盒一疗程”、“1天1粒”、“1:1:1”.

      G。要注意广告图像的合理使用。看广告图像比文字的多20%,这也是一项调查统计的结果。广告的目的就是产生吸引,区域户外广告的主要目的就是“吸”,而终端广告的目的是“引”,通过“吸”、“引”二字策略,实行围绕终端门店进行广告投放,以提升进店人数。

标签: 户外广告 投放策略 如果您喜欢这篇文章,可以关注这些标签哦 + 关注

我来说两句