中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
从媒介到技术: 正在进行时的变化
     发布时间:2016-08-24      已有条评论
摘要:8月18日,中国户外广告业大会上,互动通控股集团总裁邓广梼博士(Michael Tang)与大家分享了广告表现形式的变化,以及广告投放技术的变化,结合自身30多年的广告从业经验,分享了一个观点——变幻是永恒!

      8月18日,中国户外广告业大会上,互动通控股集团总裁邓广梼博士(Michael Tang)与大家分享了广告表现形式的变化,以及广告投放技术的变化,结合自身30多年的广告从业经验,分享了一个观点——变幻是永恒!

      

      邓广梼博士谈到,户外广告有很多变化,媒体也发生了变化,连碳酸饮料的瓶子都成了一个媒体,可见变化之重要。

      结合亲身在青海做过的一个调研,邓博士细致观察偏远地区人们的生活方式,“我们以为他们爱看电视广告,其实他们并不爱看;他们没有报纸,所以纸媒不是主要渠道;他们没有固话,手机是他们接触的最大的媒体……” 通过这样的实地洞察,我们知道了偏远地区人们的媒体使用习惯,从而便于引导广告主选择投放的媒体。

      谈到当前火热的程序化购买时,邓博士通过一段简短的视频诠释了什么是程序化购买。并指出,借助广告交易平台,卖家能够在这个平台销售受众,买家则可以挑选所需的受众并为之竞价。竞价获胜者就可以将他们的广告在合适的时间推给对他们而言合适的受众面前。

      那么,实时竞价RTB又是如何运作呢?RTB的出现使买家匹配广告流量和数据的行为更为高效,同时也让买家可以基于每一次广告展示的价值进行更有效透明的购买。邓博士说,“在1/10秒将买方的需求发出去,卖方媒体能够配合这些需求,达成一个交易,在1/10秒里面全都做完,这是人手没有办法做到的,这就是对技术的需求。”

     邓博士给大家展示了一些自己随手拍的电梯广告,现在的广告主大多是互联网的广告主或依靠互联网生存的广告主,而这些最前端的数字媒体为主的广告主,为什么用传统的户外广告的方式或者是印刷媒体的方式,是值得我们去思考的。

      我们做媒体的,做广告的,要产生很多变化,但是很多时候变化是在广告主身上,变化应该是永恒的,他们在变,我们也应该在变。”正如邓博士所说,在瞬息万变的广告行业,变幻即永恒!

标签: 媒介 技术 如果您喜欢这篇文章,可以关注这些标签哦 + 关注

我来说两句