中国第一演艺文化与户外媒体整合平台
新时代的户外媒体发展趋势报告
     发布时间:2016-08-26      来源:艺外     已有条评论
摘要:历经时代的变迁,户外广告的形式也在逐渐地发生变化,画面由从静态的逐渐转为动态,信息的传播方式也由单项发展为互动。

      历经时代的变迁,户外广告的形式也在逐渐地发生变化,画面由从静态的逐渐转为动态,信息的传播方式也由单项发展为互动。


      数字技术、移动互联网等新技术的出现,在对户外媒体造成重大冲击的同时也带来了巨大的机遇,应用了最新技术的户外媒介,绝不仅 仅是大版面的平面广告和大屏幕的电视广告,它更加强调与消费者之间的关系,逐渐走向精准营销。甚至开始直接拉动销售,户外媒体进入了新时代。

      一、户外广告相关法律法规的逐步完善

      现在户外媒体的购买者尚有一些由政府的整改而造成的风险,往往有很多审批下来的广告牌,并未到期就勒令拆除,这其中就包括规范户外媒体的法律条文不完善的因素。随着行业法规和国家法律的完善,这方面的情况将会得到逐渐的解决。同时从城市运营的角度出发,将户外广告作为公共艺术项目进行运作。政府对户外广告点位的监控也会越来越严格。

      二、多元化的表现形式

      未来户外媒体将随着电子技术的继续深入应用,突破单一平面的信息传达,使得户外广告开始"活动"起来,户外媒体开始走向多元化。有了动态的大屏幕,有了数字视频网络播放系统(如上海地铁车厢中、北京和上海部分公交车中的LED等),我们有了用三维全息成像技术制作的展示台,随着VR技术的普及,也有越来越多的户外广告正在尝试这种互动的多维方式。

       三、媒体间的融合与嫁接

      广播以车载媒体及卖场背景声音的形式渐渐演变成为半户外媒体,在各个地区,几乎都是当地的音乐交通台获得的广告量最大,并且广告价格最高,这说明包括出租车、私家车、公交车等一系列户外交通媒体已经将广播媒体变为"半户外"媒体,现在很多广告主借助广播广告进行地面行销的辅助,获得了良好的效果。基于广播在交通工具中的使用,目前在公交车、出租车等公交交通工具上也出现了诉诸图像声音的LED车载电视,以及局部网络,未来随着移动互联技术的推进,私家车拥有个人互联网广告屏也不在是梦想。

      四、户外广告网络化兴起

      户外广告的网络化媒体与电脑互联网广告含义不同,它是指按组或以套装形式购买的媒体,比如在艺外平台上,户外媒体套装就包含候车亭、车身、地铁、机场和火车站的媒体等。以往从单体上看,小型户外广告,广告辐射面小。不过,网络化后,单体就构成了整体,拥有数量多、覆盖面广、定义明确的目标受众等优势就将被突出。

      户外媒体作为大众最熟悉的广告媒体之一在新环境下唯有做出突破创新,提升其传播效力,才能应对新媒体广告的挑战。未来,传统户外广告应在视觉传播中更加注重人性化的设计理念,提升其公益性与艺术性内涵,以满足城市发展的需求。


标签: 户外媒体 如果您喜欢这篇文章,可以关注这些标签哦 + 关注

我来说两句